Covid-19-Testzentrum Online buchbar & Testzeiten in Lauter

19. April 2021 : Aufgrund deutlich nachlassender Nachfrage nach AntiGen-Schnelltestungen im Testzentrum Lauter werden die Zeiten ab Sonntag, 27.06.2021 wie folgt angepasst: mehr....

ab Sonntag, 27.06.2021 wie folgt angepasst:

Sonntag: 18 - 19 Uhr

Mittwoch: 18 - 19 Uhr

Wo:

Lauter: Rathaus, Schulstraße 9, 96169 Lauter

Folgendes is zu beachten:

Bringen Sie bitte Ihren Personalausweis mit
Nur Personen ohne Symptome können getestet werden
Bei Symptomen wenden Sie sich bitte an Ihren Hausarzt
Jede/r Bürger/in ab 15 Jahren kann sich wöchentlich einmal kostenlos testen lassen und bekommt anschliessend eine schriftliche Bestätigung
Ein positiver Schnelltest führt zur sofortigen Isolierung und zwingend zu einem PCR-Test

Neu: Der Termin ist online buchbar! https://www.schnelltest-apotheke.de/apotheken/testzentrum-gemeinde-lauter/

WICHTIG:

In unserer Teststelle wird die Datenerfassung digital durchgeführt. Sie können sich im Vorfeld mit Ihrem PC oder Ihrem Smartphone online registrieren. Nach dem Test wird Ihnen das Ergebnis auf digitalen Weg zugesendet, somit haben Sie nach dem Test keine Wartezeiten mehr.

Ab sofort können Sie sich unter folgenden Link für einen Schnelltest in Baunach anmelden:

In Ausnahmefällen ist es natürlich nach wie vor möglich ohne Registrierung zum Testen zu kommen und von den Testhelfern Ihre Daten vor Ort erfassen zu lassen.

Es ist dann aber mit Wartezeit zu rechnen.

WICHTIG: Bitte vergessen Sie nicht den QR-Code auszudrucken oder auf dem Handy mitzubringen und einen Lichtbildausweis dabeizuhaben.

Was ist Covisa?

Covisa ist eine digitale Legitimation über den Covid-19 Infektionsstatus. Mit Covisa haben Sie den Nachweis über Ihren Infektionsstatus immer dabei. Bei einem negativen COVID-19 Testergebnis erhalten Sie eine Bescheinigung, die Sie zu Hause ausdrucken können. Sie bestimmen selbst wer Ihren Infektionsstatus einmalig einsehen darf.

Warum Covisa nutzen?

Covisa ist einfach, schnell und sicher. Es werden Infektionsketten durchbrochen und es ist ein manipulationssicherer Nachweis auf digitaler Ebene per QR-Code.

Wie funktioniert Covisa?

Testwillige melden sich auf covisa.de an. Sie erhalten einen verschlüsselten QR-Code, den sie in der Teststelle im Bürgerhaus Baunach vorzeigen. Ein geschulter Mitarbeiter scannt den QR-Code und führt den Schnelltest durch. Die getestete Person verlässt nach dem Test sofort das Gebäude und erhält nach 15 Minuten das Schnelltestergebnis auf covisa.de. Das Beste: Für den gesamten Prozess ist keine App nötig - Anmeldung, Scan und Testergebnis sind auf covisa.de gebündelt.